Непростая жизнь

Прокудин Егор Константинович
Я выбрал жизнь себе попроще,
Страстей лишённую и дум,
А сердце запер в дивной роще,
Которой имя "трезвый ум"

Мне выходок довольно глупых,
Решений смелых достаёт.
Конечно, тот, кто рыщет в клубах,
Навряд-ли так меня поймёт.

Мне жаль глупцов, что посмелее
Бегут навстречу пустоте.
Я их не потому жалею,
Что падают они во тьме,

Они напрасно силы тратят,
Идут дорогою глупца.
Мне очень жаль вас, мои братья,
Вы не дойдёте до конца.