Никак Вас не могла нарисовать

Хельга Хезер
Никак Вас не могла нарисовать:
Рука дрожала, глаз не поднимался...
Тянулась ночь; давно пора бы спать,
Но карандаш бумаги – не касался.
И думалось, что сердца у Вас нет.
Должно быть, променяли на удачу?
Пропили в баре? Завернув в конверт
Кому-то отослали, бросив в ящик?
А может, обронили всем на зло
В беспечность озера, прохладным ранним утром.
Ему там быть забытым суждено,
Годами покрываясь перламутром...

Своим пренебреженьем Вы слабы,
Я выше Вас, сполна защищена.
Не колыхнётся капилляр струны
В груди моей! Пассивная война...
Слова пусть Ваши – бритва и стрела.
На мне броня, до сердца не достать!
(Но подданная Вами мне рука
Причиной станет тут же зарыдать).

А я придумала, как дальше поступить,
И сердцу своему-то ценник знаю;
В ломбарде примут, станет легче жить...
До встречи в баре? Я Вас угощаю.