Кому какая судьба

Денисенко Александр Александрови
(рецензия на стихи Леонида Алексеевича)

Одиночество друг? Только это обман.
Жизнь пожалуй не очерк, скорее роман.
И не просят любить, как подачку моля.
Нужно очень любить, чтоб любили тебя.

Много всяких наград, только нет в ней одной.
Нет ни сына, ни дочери - полный покой.
Но идеи, победы когда-то уйдут,
И ничто не заменит семейный уют.

Только плакать не надо, раз такая судьба.
В дебрях райского сада не поймать журавля.
В этой жизни попутчик не бывает у всех.
Богу ведомо лучше: кому боль, кому смех.