Тамариск

Маргарита Мыслякова Запорожье
В воспевании растенья -
описательности риск.
Всё ж ударь в тамтам цветенья,
ясноглазый тамариск.

Без тебя взрывной талант мой -
словно ручка без руки.
Что ж, малиновый, патлатый,
украшай солончаки.

От ветров смотри не ёжься
телом с формою куста.
Божьим деревом зовёшься
ты, наверно, неспроста.

Вещь Господнего дизайна,
где искусно спрятан шов,
для меня ты будешь - тайна,
от которой хорошо.

У поэтов, сердцу близких,
пролистала каждый том.
Кто писал о тамариске?
Вот и славно, что никто.