Кошки, Скалы, Луна...

Йеро С-Пб
Кошки о чём-то думают, нежно любят,
мечтают о счастье несбыточном.
У них кавалеры лоснятся —
зачем безответно вздыхают
об исполинском чудище —
чёрством, смотрящем вдаль?..

Камни дарят прохладу,
но горячи бывают!
Приливы, тоже, навязчивы —
в скалы бьют страстно пеной…

Луна вод тех застенчива,
тихо шепчет в ночи о том,
что ей неподвластно…

А человек — безропотен,
бездушно влачит в миру тело,
тратит время убого,
слова его не слышно…

Не спрашивай,
о чём рассказало эхо,
я не проснулся для песни —
простой и насущной…


11 августа 2019, Нс.

ред. 5 декабря 2019.

© йЕРО, 2019.