Мы дифирамбы не поём

Ник Мамаев
Мы дифирамбы не поём,
Прорыв в Любви не обещаем,
По Жизни иноходью прём,
На всю страну стихи вешаем.

В кругу приближенных, друзей
Осваиваем жизнь без фронды.
Науки ветер – ротозей;
Чу! Продувает оба фронта.

Походка, взгляд пока лихи,
Скелетом боли ощущаем,
Забыли главные грехи,
Другие страны посещаем.

Семья крепка, и споров нет.
Жена красива, несомненно.
Сыны-богатыри -  все в цвет -
Дружны и любят откровенно.

11.08.2019, Санкт-Петербург