Дождя седая пелена...

Григорий Болдырев
***

Опять сознание накрыла
Дождя седая пелена.
Казалось, холодно и сыро;
И давят мысли: чья вина?

И в чём секрет, как разобраться?
И не страдать по мелочам.
Свершив поступки - не стесняться!..
И если надо - не молчать!

Когда сказать хотелось много,
Но суматоху дней влача,-
Уходим дальше от порога...
А время тает, как свеча.

11.08.2019 г.                БГВ