Девятаев - Герой

Владимир Пархатский
Он смерти не боялся,
Он просто с ней играл
И что такое Слава,
Конечно же, узнал.
Летал на самолётах,
Бесстрашно рвался в бой,
Из лагеря фашистского
Сбежал потом домой.
В него свои стреляли,
Но «Хейнкель» посадил
И дальше своей Родине
Преданно служил.