Магия творчества

Валентина Крюкова
Посвящено В.С. Поляковой



Сегодня побывала в музее Поляковой,
Восхищена шедевром – ее картиной новой.
Искусная работа, такой большой обзор:
Московский этот дворик притягивает взор.
Здесь на стенах пейзажи и виды Ленинграда,
Где Валентиной в детстве пережита блокада!
А вот стоит березка с распушенной косою,
Умытая на зорьке жемчужною росою.
Я вглядываюсь… Боже! Картины оживают:
Идет, спешит прохожий, там кони пробегают.
Здесь городские улочки, тенистые аллеи.
Рожь в поле колосится, звенит под ветром, зреет.
На столике в гостиной живет волшебный кот.
Он мудро рассуждает и песенки поет,
И выглядит шикарно, ну настоящий франт!
При нем букет ромашек, на грудке черный бант.
Когда хозяйке грустно, за окнами метели,
Нажать на кнопку нужно, тихонько, еле-еле.
Кот улыбнется мило, усами шевельнет,
Начнет болтать беспечно, и сразу грусть пройдет.
Кот стережет хозяйку, такую мастерицу,
И под ее руками здесь волшебство творится.
Чудесной певчей птицей поет ее душа,
Наполненная светом чиста и хороша!