Небо всё такое же синее

Наталья Шулакова
По знакомой дорожке спускаюсь к реке.
Стала улица, будто малая.
В детстве звонком, осталось что вдалеке,
Мне казалось, у ней нету края.
И в реке я стою там, где не было дна.
Вырос я? Иль вода обмелела?
За околицей звонкая песня слышна.
И от счастья душа охмелела.

припев:
Небо всё такое же синее
Высоко, высоко.
Сколько ты не проси меня,
Не достать облаков.
Я всё такой же маленький
Перед ним, перед ним.
Ты приходи на завалинку-
Посидим, посидим.

А рябина, разросшись, склонилась к крыльцу,
Будто хочет ко мне прикоснуться.
Ветви бережно гладят меня по лицу,
А ведь раньше не мог дотянуться.