Жду мужа

Владимир Пархатский
Я стою на берегу,
Муж плывёт на лодке,
Сразу видно был опять
У своей чахотки.
Зло кипит в моей душе,
Сердце разрывается,
Ну, за что она ему,
Пропастина, нравится
Кожа, кости, как доска,
На неё смотреть – тоска,
Лишь бы только он подплыл
И мне добраться до весла.