Золотой

Николай Викторович Васильев
Я от веры своей заблестел,
Стал такой золотой и красивый,
В храм ходил и молился, и пел,
И слегка поучал нечестивых.

  А жена закрываясь рукой,
Чтоб глаза привыкали к свеченью,
Говорила мой муж - золотой,
Но тяжелый такой к сожаленью!