***

Изольда Ильина
Я устала, ты слышишь, иже еси, мой Бог,
твоё время ползёт, за собой оставляя пепел,
каждый день в крематорий ведя по тропе невзгод,
принуждая срастаться корнями совсем не с теми.
Говорят, что твои пути не познал никто,
что ты как перчатки меняешь свои личины,
на камнях выстилаешь ковры луговых цветов,
и, что если бьёшь наотмашь - не без причины.
Что молиться если, об пол расшибая лоб,
и просить, балансируя словно по краю крыши...
я устала, ты слышишь меня, многоликий Бог?
Только кажется, будто давно
ты меня не слышишь.