Old Free Time

Владимир Хмель
Давай построим дом, из газет или картона
На стены наклеим глаза, удивленных людей
Бросай по ветру зерно, всегда против закона
Потянутся вверх ростки, внимая подаче корней.

Следи за движением рук, прикосновением пальцев
Энергетический всплеск. исчез из области грез
Мы превратились давно. в неугомонных  скитальцев
Меняя на полном ходу, негодные пары колес.

В открытые окна бросай, груды ненужного хлама
От долговых платежей, ты отрекись навсегда
Смотри, какой стала  сейчас, безобразной реклама
Но так же как раньше идут, счастья искать в города.

Давай разрушим дом, жить в нем покорное рабство
В холщовую сумку клади, книги и вечный простор
Ступай по пути только с волей, и долей упрямства
Не внимая молве, всегда  действуй наперекор.