Страна, куда ты катишься?

Нина Цветкова 39
Страна, куда ты катишься,
Вперёд или назад?
И словно кляча, тащишься
В рассвет или в закат?

Ты, по какой инструкции
Живёшь десятки лет?
Погрязла власть в коррупции,
И правды вовсе нет.

Жируют небожители
И кровь сосут из нас.
Присвоили грабители
Себе и нефть, и газ.

И рынки с магазинами
Совсем не для людей...
Нас давят лимузинами –
И женщин, и детей.

Дерут работодатели
С рабочих десять шкур.
Ах, где бы взять взрыватели,
Ещё бикфордов шнур…

Народ ещё надеется,
Что власть услышит стон.
Но нам пока не верится,
Что защитит закон…