Девушка из города у моря

Павел Весенин
Я разлукой снова обездолен,
Потерял на дне морском звезду,
Девушки из города у моря
И следа на пляже не найду.
Грезы в полотно туманной шторы
Драпирует легкий плеск волны,
Девушка из города у моря
По ночам в мои приходит сны.
Небо с океаном в громкой ссоре,
Гидромет наобещал тайфун,
С девушкой из города у моря
Встреча будет через сколько лун?
Я с судьбой по пустякам не спорю,
Но лелею главную мечту:
Девушку из города у моря,
Звонкую как чайка на лету.