Мир утомился и устал

Александр Шабельский
Мир утомился и устал
Не весь, а лишь частично
И миг спокойствия настал
И стало тихо, как обычно

И ночь коварная вошла
Раскинув мрак по переулкам 
Пугать людей собой пошла
Навстречу спрятавшимся уркам

Но утро ночь к себе прижало
Впустив расслабленности жало 
Вдруг навело вокруг порядок
И сон стал бесконечно сладок