Ночь круг тайн замкнула

Александров Павел Геннадьевич
ночь круг тайн замкнула.
звезда за рекой подмигнула.
рука вселенной в чернила перо обмакнула.
и тьма над природой ночной уснула.
так пишутся знаки в тайных комнатах.
гоня от свидетеля исторический страх.
страх тайн кабинетов и ордеров.
наборных душ в письменах номеров.
писец этой цивилизации пишет номер.
о душах о цифрах налогах,
встает в ночи север.
на повестях их письменных слогах.
он пишет из губерний.
а след заглушает полевых терний.
а повесть страхов ужасов пишет гений.
в этот мир летний зимний осенний.
потом выходит на знаменосный парад.
потерявший письмена божеских истин.
и кто получит,тоску закат и заклад из наград.
но черный шрифт духа пролистан.
и вот всходит знамение,родины рожь.
за полем ,куда идет сквозь несвобдный туман.
но ты эту тайну безучастья не трожь.
ее унесет вода рек в ледяной океан.

день пишет на облачных лучах.
известие для взора у пейзажа ,вида.
а в тайных комнатах печать в ночах.
ведет свой сыск судьба планида.