Летний дождь...

Орхидея 2
Изнуряет всех жара -
Быть дождю давно пора.
Наконец-то - "объявился", -
Лил с утра и до утра.

Просто - очень хорошо:
Долгожданный дождь прошёл!
Промочил он всю округу:
Наконец-то "снизошёл".