Профессия

Валерий Трофименко Таганрог
Старший следователь Крошин
Никогда вина не пил
Человеком был хорошим
И прекрасным мужем был...
(Прежде занимался спортом
нынче интерес пропал)
Приходил домой с работы,
ел
   и сразу засыпал.
Спал он странно,
спал он тяжко,
плоско-на прямой спине.
И храпел,как зверь.
И часто
 кулаки сжимал во сне.
И скрипел зубами жутко-
(оглушительно скрипел!)
И кричал:
       Признайся,сука!
Сволочь!! И опять храпел...

А жена,на кухне сидя,
край клеёнки теребя
Всё вздыхала:
Бедный Митя...
Не жалеет он себя...

Роберт Рождественский.