Я бы жизнь отдала, за мгновение, где ты

Янина Бурмистр
Между нами проспекты, метро, поезда,
Сквозняки переулков в блуждании света
Я сегодня умчусь, но опять не туда,
И наверное, снова, не с тем человеком.

Между нами огни городов и витрин,
В полумраке всё тянутся дни без просвета,
И мы вроде бы вместе, но всё же одни,
Провожаем с тоской уходящее лето.

Между нами мосты, реки, волны, моря,
И причин для разлук вроде вовсе и нету,
Но опять, на повторе, что всё это зря,
Уходя, возвращаться плохая примета.

Между нами искрящих закатов заря,
И бессонные ночи до самых рассветов...
Если б мне предложили бы жизнь без тебя,
Я бы жизнь отдала, за мгновение, где ты.

2.08.2019 10:43