Радуга после дождя

Лариса Седая
Летний дождь, летний дождь,
Он - на музыку похож.
В песнях летнего дождя
Нотки - капельки звенят!..

Летний дождь, летний дождь,
Людям радость ты несёшь.
Динь, динь, динь, кап, кап, кап -
Бьют дождинки звонко в такт...

Кап, кап, кап, динь, динь, дон -
Нот хрустальный перезвон!
Ах, ах, ах, - ой, ой, ой,
Если вымок - пой со мной...

Летний дождь, летний дождь,
Расскажи, о чём поёшь?
Как красив мотив простой -
Звуки спетые душой!

Только стихнет летний дождь,
В небе радугу найдёшь.
Между небом и землёй -
Мост из радуги цветной!..

Летний дождь, летний дождь,
А в грозу - испуг и дрожь!
Только радугой - дугой,
Ты вернёшь душе покой...

Летний дождь - ну и что ж?
Если любишь, если ждёшь!
Летний дождь звенит - поёт,
В небе радуга цветёт...

Жду тебя, я - жду тебя,
После летнего дождя.
Если сердце счастья ждёт -
В небе радость расцветёт!..

Ты придёшь и  споёшь -
Солнце, радуга, и дождь!
Разноцветной красотой,
В небе - радость над землёй...

Для тебя и для меня -
Эта музыка дождя!
Этой радуги цветной,
Сказка летнею порой...
11.08.2019г.