Художника обидеть может каждый

Галина Димитрова 2
Вынуждена публиковать стихи Алексея Крушельницкого целиком, потому что из песни слова не выкинешь!)))

Алексей Крушельницкий

Горят сомненья в окончаньи лета...
Как будто бросил кто-то их на кон!
Приблудной мысли хочется совета,
Играясь с мудрецом в Лаокоон!

А мудрецов уже забыла мода...
Теперь сподручнее совсем другой фасон!
И вместо безупречной колоннады,
Удобней незатейливый фестон!

Проходят дни, со мной играя в прятки...
Уже не солнце - лета авангард...
А мне бы ночь, костёр да и палатку....
А в ней бы девочку, чтоб с глаз огонь петард!...

Какой прогноз сегодня нынче в моде?
А для меня все предсказанья хороши!
Я одеваться непривычен по погоде!
Не распозоривай мечту и... не спеши!

А вот сосна, которой я во внуки,
А может в правнуки гожусь, листая свет,
Обняв её, прочесть бы мне науку....
И в мудрость эту завернуться словно в плед!

Играй со мной, растерянное лето,
Твой новый мир меня не обойдёт,
С тобой, как видно, стану я эстетом,
Ценя Урана каждый эпизод!

О чём же речь, что ласково тревожит,
Как брег песчаный волнами прибой, -
Твоя душа, что вечно, как сапожник,
Всегда босая просит на постой!

Да не грусти! Играй со мною в салки!
Летая ласточкой в безмолвных облаках!
И, может быть, с тобой, моя русалка,
Единым станем больше не в мечтах!


Галина Димитрова.

Жена турнула на исходе лета,
В сердцах швырнув палатку и рюкзак...
А дома ужин - драники, котлеты...
Терпи и жди прощения, казак!

Но и в палатке что-то не сидится,
Адреналином ёкает нутро -
Сейчас бы разбитную мне девицу,
Петарду в глаз, а в задницу перо!

Себя я окорачиваю строго,
Порою доходя до "осаже" -
Прибить пора ступеньку у порога
И навести порядок в гараже.

Не, Лёха, обуздай себя, в натуре,
Не распозоривай мечту и не спеши..
Не думай без конца об этой дуре
И резко без нужды не гоношись...

Ты вспомни, как разрушил колоннаду,
И как часовню тоже развалил,
Как подцепил тогда трихомонаду,
И как уколы делая, скулил...

В душе вопит обиженный художник -
Опять в твоей поэзии застой!
Но...побеждает внутренний сапожник -
И снова - "в стельку"..., в хлам...и холостой.