Непокоренный ведь витает русский дух

Николай Игнатков 2
Непокоренный ведь витает русский дух

Летают ласточки так низко над травой,
Сбивая крыльями уснувшую росу,
Мы босиком бродили долго и с тобой,
Себя держать старались как бы на весу.

Боясь цветки поранить спелых клеверов,
И одуванчиков сбивая легкий пух,
А даль звенит вся из березовых ковров,
Непокоренный ведь витает русский дух.

И ивы плещутся листами по воде,
Их балериною изогнутая стать,
Застыла пламенем горящим там на дне,
И хочет что-то нам из прошлого сказать.