О либерализме...

Александр Горбунов 11
                О либерализме.
                Из цикла: «Перо – мой штык!»


                Мир беспринципный, либеральный
                Сдает позиции свои.
                Он перешел в режим авральный,
                Ведя локальные бои.

                Сдувается, как шарик, сила
                И мощь дряхлеет на глазах.
                Они, когда - то, приносили
                Ему - успех, а миру - страх.

                Они владыкой земли были
                Всех заставляя трепетать.
                Свое влиянье застолбили
                Словесным способом - солгать…

                Ложь их - основа мирозданья
                И проводник падких идей.
                В ней нет и грамма созиданья
                Лишь цель одна – губить людей.


                Губить эфиром и экраном
                Пробиркой с белым порошком.
                И сыпать, сыпать соль на раны
                Желая только об одном...

                Быть навсегда владыкой мира
                Одним единственным столпом…
                Кровавым тамадою пира
                Одним смотрящим за столом.

                Не все, однако, с ним согласны
                Китай, Россия – заодно…
                Его старания напрасны:
                Либерализма видно дно.

                Еще он будет скалить зубы,
                Грозиться мировой войной.
                В ООН кривить в усмешке губы,
                Но все напрасно. Он - больной!

                Июль 2019 год.