Идеализм и реализм в философии прагматизма бытия

Светлана Николаевна Жилинская
Идеализм и его первичность во взаимосвязи с реализмом в рамках философии прагматизма бытия.

Философские исследования в рамках философий идеализма и реализма безусловно имеют прикладное значение для целей познания сути проблем и реальных действий.
Но, реальное применение возможностей мышления, заложенных в этих философиях невозможно без прагматичного обеспечения реальными условиями и обстоятельствами, которые являються толчком и базой для мышления. Все это в совокупности и в основном представляет собой динамическую часть философии прагматизма бытия, имеющую отношение к наименее стабильным во времени показателям человеческой жизни - желаниям, которые и являются обьектами философских исследований.
Философия в современности - наука о человеке, его познании, намерениях и действиях в обществе взаимосвязанных людей в пространстве планеты - окружающего человека, мира и в рамках обьективно обусловленного прогресса. Это наука о мышлении, толчком для которого являються желания, а уже в основе желаний лежит симбиоз потребностей, возможностей и способностей. Вопросы жизни и смерти человека и всего с чем он при этом соприкасается, вопросы индивидуального существования и потребностей в общении, вопросы социального многопланового развития и внутрисемейной стабилизации, вопросы образования и творческого саморазвития - представляют собой жизнь человека в хронологии событий, круг жизненных интересов в их развитии; обеспечивают в своем разрешении матримониальную, социальную и финансовую успешность.
Пока человек хочет решать вопросы, которые ему преподносит жизнь, искать их решения; и ему это интересно - человек будет жить, физически существовать в пространстве человеческого общества.
За всю историю развития общества и человека в нем, в пространстве общих знаний человечества накопилось много интеллектуальных белых пятен и черных дыр, которые наличием непонятностей и связанных с ними категорий и показателей и целого массива субьектов исследований в области философии идеализма создают социально-индивидуальный дискомфорт интеллектуального существования.
Знания об обьектах и субьектах философских исследований, коими являються размышления с умозаключениями по поводу субьективно-обьективно насущной проблемы в разрезе составляющих ее вопросов, зачастую сокрыты в архивах общечеловеческой памяти божественного происхождения и разрозненными частями востребованной пониманием информации разрушают индивидуальный блок для знаний, такой как, например, последствия какой-нибудь катастрофы.
Общечеловеческие знания в современности могут присутствовать в употреблении в несвойственном им ракурсе применения или в разделе "мертвых знаний".
Такие проблемы коммуникативного и лингвинистического характера прорастают тревогой времен и сомнений и являются дискомфортным обстоятельством социально-общественной коммуникации и развития, а так же показателем потребности в развитии соответствующих наук, включая философию, в т.ч. обосновывающую применение категорий и понятий в соответствии с пониманием их значений.
Существуют слова и словосочетания, суть которых и область их применения, остаються непонятыми, а их роль и потребность в них - непонятной.
Сокрытой в истории развития человеческой мысли, является отстраненная от реальности и тематического применения, но тщательно сохраняемая философами, филологами и историками, информация о философиях идеализма и реализма и о философии Будды, госпожи Блаватской в ее краткой интерпретации и многих удовлетворенных философских интересов современников.
Вся история развития философской мысли представляет собой этапы развития философии как таковой - в целостном виде, с их названиями в соответствии с темами философских исследований, восстребованных временем, наукой и ее заинтересованными представителями. Они всегда были заинтересованы в развитии словарного запаса для обозначения  обьектов и субьектов собственных исследований, в создании стилей и способов преподнесения социально воспринимаемой информации, являющейся путем исследований и попутным пониманием ролей, значений, места и собственной значимости в современном человеческом обществе в пределах планетного пространства и иных его жителей.
Одной из важнейших современных проблем философского значения, которая породила потребность в философских изысканиях Жилинского Антона Валерьевича в рамках философии фантазирования наряду с разработкой идеологической и прикладной базы философского направления пофигизма в философии прагматизма бытия, тоже под его идейным руководством, является адаптация человеческого восприятия реальности к общепринятым и философски обусловленным ее показателям. В этом направлении современного развития философской мысли сначала необходимо удалить проблему непонимания взаимосвязанных с помощью философии, знаний, касающихся понимания идеализма и реализма в рамках соответствующих философий, являющихся теоретической базой для философии прагматизма бытия. Философия фантазирования, в ее теоретическом формате является новой и современной философией, единоличным и уникальным автором которой есть Жилинский Антон Валерьевич. Она является еще одним этапом развития философской мысли в прикладном ее значении - умозаключений в намерениях, и в своих пониманиях является базовой для философии прагматизма бытия и заключающей, вместе с ней, на современном этапе в цепи философских изысканий в форме философий, зафиксированных историей человечества и хранимым им в возможном обьеме знаний, как важные для развития человека знания.
Философия идеализма, в свою очередь, является базовой для философии реализма и прочих философий и преподносит обществу осмысленное философами понимание мира философии реализма и в этом есть последовательность, а не противоречие.
Сначала было слово, которое прозвучало идеально уместно для дальнейших плодотворных действий в их идеальной форме и в современной реальности.
Идеальный мир - есть отображение мира реальности для целей мышления, коммуникации и сохранения необходимой информации и эталонов в истории человечества.
Идеальный мир, как обьект философии идеализма - идеалы субьектов идеального мира - слов, понятий, пониманий, тоесть всемирных знаний во всех их значениях, обозначения и материальные воплощения идей.
Субьекты идеального мира - идеалы, это обьекты философского познания и целевых философских исследований с применением оформленных идеальных воплощений символов идеального мира; это цель и попутные средства идеалистов, ищущих новое оформление нового формата идеи. Субьекты идеального мира восстребуются реалистами при наблюдении и анализе прошлой и современной реальности и формировании плана на будущее, как интеллектуальный толчок для действий в реальности.
На практике жизнедеятельности человека, допустим в сфере бизнеса, потребность специалиста стать идеалистом возникает в момент изучения новых условий партнерства или новых направлений в бизнесе. Бизнесмен изучает слова и словосочетания в сфере привычных действий в реальности, идеальные образцы продукции и средств труда и вовлекается в процесс философских исследований возможностей сотрудничества. Помимо финансовой выгоды и имиджевого интереса, идеалиста, на первичном этапе исследований нового в его деятельности, интересует полное восприятие и полное понимание темы сотрудничества и его условий и обстоятельств, которые в видимом материальном отображении представляют собой оферты, прайс-листы с образцами продукции и т.д., оформленные в соответствующий лексикон в соответствующем намерениям о сотрудничестве, формате и стиле. Эти материальные носители субьектов идеального мира, представляющие в совокупности идею сотрудничества, и подлежат изучению и исследованию, как сборник, ограниченных рамками сотрудничества, обьектов идеального мира, скомпонованных словами в словосочетания и предложения, имеющими, в сочетании, свое и иное значение и понимание, отображающее реальность. Таковой реальностью является реальная экономико-юридическая плоскость сотрудничества, которая в идеале оферты не должна вызывать вопросов, связанных с непониманием словесных обозначений или незнанием условий реального сотрудничества. знания которого не отображены субьектами идеального мира преднамеренно или в силу ограниченности сознания.
Умение оперировать обьектами идеального мира - не схоластические упражнения в словоизьявлениях, а применительно реальных условий бизнеса, и есть часть деловой репутиции и делового портрета бизнесмена, дополняемые с другой стороны исполнительностью и ответственностью при исполнении договоренностей.
Видимые человеческому глазу отоброжания обьектов идеального мира представляет собой часть реального мира в его сиюминутной восстребованности.
Слово - субьект идеального мира, пользователи которого люди и следствие внешнего воздействия на органы чувств сознательного восприятия человека. Внешнее воздействие является влиянием материального мира, представляющим собой обьекты исследования, подвластные, в части характеристик и назначений философии реальности в направлении метафизических исследований. Внешнее влияние не является субьектом идеального мира, так как не представляет собой индивидуальное отображение реальности в личном идеале восприятия, а является обьективным внешним обстоятельством, подвластным индивидуальному восприятию.
Не только слово, а любой субьект идеального мира, определяемый философом-исследователем своих собственных процессов познания и мышления, как первичный в цепи исследования для дальнейшего развития темы исследований, является толчком, отправной точкой для действий в рамках исследований. Субьекты идеального мира представляют собой, с точки зрения реальной метафизики, понимания и мыслеобразы. Понимания сопровождают и соответствуют любому произнесенному слову или группе слов - словосочетанию и т.д. Память извлекает из архива памяти целый массив информации, представляющий собой мыслеобраз и как тематический вывод по запросу памяти - мысль пониманием.
Мыслеобразы представляют собой последствие мышления с использованием пониманий и являются образом желаемого в его мысленных характеристиках.
Понимание, как субьект идеального мира - невидимая его единица по шкале физического восприятия зрением человека.
Мыслеобразы могут иметь, видимые человеческим глазом, аналоги, а могут не иметь, что касается мыслеобразов группы пониманий.
Человек всегда стремится к идеалу - идеальному восприятию реальности, идеалу в решении вопросов, идеальным действиям, идеальным отношениям, идеальной внешности в своем теле и его идеальным формам, идеальным условиям и обстоятельствам, чему, собственно говоря, и посвящает всю свою жизнь.
Человек понимает, что идеал - это его идеальное видение чего бы то ни было в нереально идеальных условиях и располагает себя и свое восприятие в промежуток от max до min достижений желаемого в идеале и того, что возможно воплотить в реальности. Это понимание характеризует человека как реалиста, воспринимающего разность в человеческих восприятиях как обьективную реальность, склонную к общим, характеризующим обьект философии реализма, показателям.
Идеальный мир, в своем названии, содержит две формы мыслеобраза - идеал и идея, независимые друг от друга, но сочетающиеся в словесном отображении и в действиях, коими может считаться и мышление.
Например: "моя идея в идеале выглядит следующим образом:..."
Идеальный мир, как субьект философских исследований - это виртуальный мир, созданный мышлением, для познания условий и обстоятельств в понимании их понятийных категорий и группы пониманий в сравнении с соответствующими субьектами жизненного опыта, а так же мир планирования в мыслеобразах идеальных действий, форм и отношений в реальности.

2о19г.