Где выход нам искать?

Ник Мамаев
Есть море в Петербурге, но другое –
Не с голубой или зелёною волной,
С вольтеровской иронией героя,
И с пушкинской вихрастой головой.

Великий Пётр здесь вырубил оконце
В Европу – и народ не осудил.
Газ для Европы нынче - солнце,
А та артачится, мешает ходу дел.
 
Норвегия, Финляндия не с нами.
Малютка Дания для газа стоп даёт.
Поляки и прибалты, как цунами.
Германия с проблемами живёт.

Чуть лучше чехи, венгры, югославы.
Они без моря, без войны и без судьбы.
Построили для чужаков заставы.
Китай не страшен с экономикой борьбы.

Американцы, англичане и Израиль
Тревогу миру с напряжением дают.
Евреи едут бесшабашно, а не ли?
Жар только в топке Жизни поддают.

Где выход нам искать? Не за морями,
А в нашей обетованной стране
С её роскошными озёрами, полями,
Что, слава Богу, недоступны Сатане.

11.08.2019, Санкт-Петербург

Фото заимствовано из Интернета от Вайсгайм