Открыть просторы к обученью...

Анжела Гончева
Открыть просторы к обученью....
Все указать, отшлифовать...
И никакого здесь волненья!..
Пусть каждый пробует понять
Чужую речь, чужое право,
Чужие буквы и слова....
О ,как же это ,правда, славно:
Орудие общения в уста!..

Им овладеть не сможешь вовсе:
Как робот - все на перебой,
Взгляни иному, будь попроще...
Прими язык как-будто свой!..