Читая Ошо Раджниша

Маргарита Мыслякова Запорожье
Ах, шутка, ты задорный порох!
Взрывай же ханжество негибкое.
Скудны религии, в которых
нет места юмору с улыбкою.

Зато легко нашлась им ниша
(веселье - истинно божественно)
в вероучении Раджниша,
где то лишь свято, что естественно.

И я бы тоже повелела
любому - старому и юному -
за важное приняться дело -
осознанно стремиться к юмору.

Пусть для любого будет жуток,
как злой Кощей с его стервозностью,
тот, кто не понимает шуток
и душит их своей серьезностью.

Но Бога не возьмёшь обманов!
От тьмы пусть станут антидотами
Жванецкий вместе с Губерманом,
а также Гринберг с анекдотами.

Пусть образуется на свете
юмористическая уния,
где за невзгоды все в ответе
поэт, лишённый остроумия.