Обещали нам сегодня...

Вячеслав Знакомый
Обещали нам сегодня
Ураганный ураган,
В исполненьи бесподобный,
Может быть, что даже к Вам
Долетит его дыханье,
Но... Пока лишь только дождь
Доставляет нам терзанье.
Может, в предсказаньях ложь?!
Может быть всё врут ребята
И сиреневый туман
Напускают (это свято!)
На придуманный обман?
Ещё больше усомнился,
Когда с солнца из-за туч
К нам на Землю устремился
Согревающий нас луч.
Поиграл в глубоких лужах,
Оббежал фасад домов,
Подождал, пока закружит
Сбитый лист у проводов.
И забылся как-то сразу
ГидроМетеоПрогноз,
Написавший эту фразу
Про безумие из гроз.
Может, что-то там и было,
Может, будет - не скажу,
Но пока оно пропыло
Просто так, для куражу.
Обещали нам сегодня ...