Какая ширь, какой простор для глаз!

Владимир Черченко
Сонет

Какая ширь, какой простор для глаз –
Есть отчего нам впасть в экстаз!
Пространства необъятные пред нами
С Господними дарами-чудесами!

Повсюду изобилие бросается в глаза –
О сколько тайн в нём Бог нам рассказал!
И Красоты многообразье всюду –
Какие от неё плоды в нас духа будут!

Повсюду письмена нам Бог оставил,
Богатства все свои Он предоставил:
Бери, и пользуйся, и насыщайся ими –
Дарами неземными и земными!

Вселенная – сокровищница Бога,
Даров в ней от Него везде премного!