Тебе альбом захочется открыть

Равиль Габбасов
Когда -нибудь, когда так безнадежно поздно,
Уже нам будет что то изменить,
Моих стихов, простых и не серьезных,
Тебе альбом захочется открыть.

А там стихи о женщине любимой.
Как без нее неистово скучаю.
О ревности моей необъяснимой
И как ее годами изучаю.

Что мне из всех она одна нужна.
Вся целиком, мой приз, моя награда.
Мой друг, моя любовница, жена
И без нее мне ничего не надо.

Ты прочитаешь многое впервые.
Ты никогда их раньше не читала.
То будни занимали деловые,
То ты была хронически устала.

Но в этот раз стихи мои пустые,
Покой нарушат твой подобно грому.
И нежные, и строгие, и злые,
Прочтутся совершенно по другому.

О том как становлюсь я ей не нужен.
Как друг от друга стали отдаляться.
Как быть, перестаю, хорошим мужем
И время наступает расставаться.

Ты удивишься мысли тривиальной,
Её замысловатому полету,
Как дар предвидеть, явно аномально,
Был Богом дан простому рифмоплету.