Август надо прожить бережно

Любовь Сушко
№№№№№

Август надо прожить бережно,
Сохраняя тепло на зиму,
Август надо прожить вежливо,
Осень будет такой разною.

Все плодами земными полнится,
Солнце светит почти яростно,
Август надо прожить полностью,
Перед осенью злой, безжалостной.

Мы дождемся ль его нового,
Будет лето ль еще жаркое?
Август надо прожить молодо,
В хороводе кружась с русалками.


Но куда ж мы опять двинулись,
Осень снова прельстит золотом,
Эта музыка гуслей дивная.
Нам подскажет,как все мы молоды.

И в бокалах с вином зарево,
Тех страстей и стихов летнее,
Август надо прожить радостно,
Словно в первый раз и последний он.