Вооружись терпением

Леонид Бритва
Раньше, лирика писалась,
А сейчас, серьёзным стал.
В жизни всё перемешалось,
Не хожу там, где скандал.

Вопросов в жизни, всегда много,
А вот  с ответами сложней.
И чтоб решались задачи,
Надо быть, чуть-чуть мудрей.

Побеждать, в конечном счёте,
Можно, словом,  убеждением.
И чтоб слушать, предвзятого, человека,
Вооружись, терпением.