Милая ночь

Александр Зеленцов 2
Говори, говори
            со мной, милая ночь,
Нам с тобой до зари
            звезды в ступе толочь.
Сад уснул. Он весь день
            нежно ветру шептал,
А сейчас вдруг утих –
            видно, очень устал.
Тишина…  Облаками укрылась
                луна,
Словно нежной фатой
                запахнулась она.
Хорошо говорить с тобой,
                моя милая ночь.
Я другую искал,
                но с тобою не прочь.