Тригорское. Предрассветье

Ольга Головенкина
Розы цветут. Тишина и прохлада.
Ночью со мной распрощался июль.
Он, уходя, на листву винограда
тонкий туман опустил, словно тюль.
Дуб вековой вспоминает былое.
Ночь на исходе.
Близок рассвет.
Горы и поле... Все дышит покоем,
доброю памятью прожитых лет.
Шепчут о чем-то туман и осина.
В небе высоко звезда, как опал.
Месяц горбатенький желтую спину
в Сороти сонной уже искупал.
Банька присела у берега речки,
тени лежат, словно плащ кружевной,
старых берез черно-белые свечки...
В чаше рассвете - причастья вино.


фото: Тригорское. Банька на берегу Сороти.