Друг поэта

Юрий Пейсахов
Кто вбивает в землю гвозди
На тропинках лета?
Это дождик, дождик, дождик-
Верный друг поэта.
Под его ритмичный стук,
Как грибы, стихи растут.
Я не смог закончить стих,
Потому что дождик стих.
Дождь, полей ещё немножко,
Постучи в моё окошко,
И под твой весёлый шум
Я поэму напишу!