Мулла и огород

Канат Хусаинов
Мулла,ему Аллах грехи простил.
Он в меру своих уже не свежих сил,
За крепеньким дувалом* огородик посадил.
Смотри-ка,верная жена,
Есть моему труду цена.
О,верная жена,ты этому рада?
В руках моих моя награда.
В ладонях он баклажан так нежно теребил,
И в этот миг,в неведомой доселе страстью
Баклажан любил,
А в мыслях потаенных
Жарил или тушил.
Скажи спасибо местному мирабу,*
Он воду мне распределил,
Я проповеди читал ему сверх сил.
Скажи мне,верная жена,ты рада? 
И хороша ли моя награда?   

*Мираб-человек,следящий за распределением воды.
*Дувал-глинобитная стена у дома.