Вульфсону

Михаил Поповский
Был мальчик заводилой в рижском хоре
Про комсомол агитки распевал
Везде, где жил , на суше и на море
Про что-то очень личное вещал

И было так, не меньше и не больше
Все тексты пелись только про страну
Наверное можно было смыться в Польшу
Всё лучше, чем вИзраиль на войну

Житьё пошло под нож в ближайшем скоре
Ну если брать тогдашние года
Все песни той поры, что пелись в хоре
Практически исчезли навсегда

Возможно в этом яблоке раздора
На фоне расколовшихся зеркал
Под местным кайфом, в том же до мажоре
Гимн про страну иначе зазвучал

Не долго длилось, так и в том и дело
Закончился оптический обман
Петь похвальбу всем просто надоело
Народ запел "Сиреневый туман"

К чему веду я в Сашин День рождения
Немного сложновыспренную речь
Бери Санёк все наши поздравления
И пусть Господь сумеет уберечь