Охламоны и ОМОНы

Кленин
Почему-то подростковые прыщи
Объясняют действием гормонов;
Объяснили бы еще врачи
Про жестокость юных охламонов.

Звон консервных банок у собачек,
Плюс я видел кошек без хвоста,
И пописать в бомжика задачка
Им, на удивление, проста.

Обвинить бы тут семью и школу,
Да не хочется в стандарты впасть;
Потому и выскажу крамолу:
Виноваты строй, эпоха, власть.

Подрастают эти охламоны,
Но привычки детства не избыть;
Вот и направляются в ОМОНы
Граждан с удовольствием побить.