постижения души-10

Борис Васильев 3
открываю "новый" жанр- присоединяйтесь- постижения души- это возможность поделиться самым сокровенным- кто не боится...поведать о своих душевных приключениях! сейчас можно найти много рассказов о том , что с кем-то приключилось...но это именно-"приключилось вне "внутреннего мира", в действительности, а не явилось итогом внутреннего роста жизни души, на чем "вызревает" поэзия... расскажу теперь о том, что "подвигло" меня к мысли об утрате "эго", или- идее "я": ...помню тот момент в деревне, когда живя там в одиночестве, однажды вечером "я"- исчез...и это не фантазия, а реальный случай- то есть тело мое осталось конечно, но сам "я"- вдруг исчез из поля внимания... и осталась только "жизнь" предметов и самого дома.  не даже- "тело вставало чтобы пойти", - а просто- "тапки хотели пойти"..."кружка хотела напоить"...и тому подобное...признаться- это было удивительно...не сошел ли "я" с ума? "якалка" в делах- исчезла! все жило само собой. конечно, это странное состояние со временем исчезло, но и теперь понимаю, что вещи не только можно считать условно "живыми", но и видеть их самостоятельную жизнь, как жизнь воплощенного опыта предков и как существ не зависимых от нас, нашего сознания, при этом- ни чем не отличных от нас.  что "я только "дверь" для их бытия. видимо отсутствие необходимости быть кем-то для других, создало это состояние, при котором личность впав в спонтанную медитацию растворилась и исчезла как кусок сахара в чае...обнажая сущность. этот пример состояния и сделал понятной потом эзотерическую мудрость об утрате "эго"...и теперь это "я" произношу условно, по привычке...