Зелёный мир

Гоц Мария
Зелёный мир был так прекрасен:
В нём жили птицы и цветы,
А ежедневно в танце страстном
Витали в воздухе мечты.

Тут солнце грело мягкими лучами,
А ветер свежесть приносил...
Пока однажды, исходя в молчании,
Голодный зверь не подступил.

И зверя солнце нежно согревало,
И все цветы ему цвели,
Всё в мире зверя принимало -
Его натуру увлекли...

Но не исправить сущность зверя -
Он мир жестоко погубил,
Ведь по себе всегда всё мерил,
Ведь по себе всё чуждое давил.