Ночь прохладна

Юрий Пчелинцев
Устанет день, наступит ночь
И небо звёздное проснётся.
Я ухожу надменно прочь
Туда, где лунный свет прольётся,
Чтоб завтра что-то потерять,
Или найти. У жизни. Впрочем?
Чтобы найти, надо искать...

Мы каждый день себе пророчим ,
Все изменения в судьбе,
Когда так хочется встряхнуться.

Судьба играет на трубе...
Ну а могла бы оглянуться.
Чуть, чуть услышать и понять
С утра. Чтоб всё противоположно...

Ты что-то хочешь поменять?
Привычность, на понятье "сложно."
С утра придёт успокоенье.
Хотя, как знать, хотя, как знать...
А если новое творенье
Заставит жизнь перелистать
Перечеркнуть , что очень свято
Засело якобы внутри.
Рассветы, томные закаты
В мелодиях на раз, два, три...
Ведь были дни, когда прекрасно
Ромашки на лугу цвели.
Всё было очень не напрасно.

А , может, просто всё в пыли?
ПрипорошИло тоном серость,
И нет ни горя ни беды.
И обновляемость, как веру
Очистит мощь святой воды?
И принимая ночь глотками
Оставить помыслы, как сон.

Вольётся осень к нам с кострами,
Споёт с дождями в унисон,
Что землю бесконечно моют
Чтоб чистым телом снег принять.
А там и холод. Он стеною
Придёт, чтоб что-то поменять.
Ведь снег, замерзшие дождинки
Застывшие от всех невзгод
Бывают, просто, как крупинки
Очень похожие на лёд.
А могут свиться кружевами
Неповторимостью живой.
Вот так и жизнь, играя нами
Бывает сложной и простой,
Но не у всех и временами.

Ну здравствуй утро, заходи.
Когда зажата жизнь стенами,
А голова болит. Внутри
Всё перемешано безсоньем
И столько лет в себе хранит
Былое. Может быть синоним.
И опыт, как негабарит.
Теряет вес авторитетность.
К чему весь опыт, ни к чему...
У каждого своя дискретность,
Ошибки - каждому уму...

Что ж, ночь, поговорил с тобою
Уж надоел, наверно, слишком...
Пойду полью цветок алоэ.
Перечитаю вновь "Ледышки."