Юпитер

Артемий Южный
За горизонтом солнце проглотив,
Погас прекрасный летний день,
Поставив кляксу в негатив,
Луной разбавил неба чернь.

Там в пустоте среди орбит
Далеких звезд мерцает пыль
Других планет, чей колорит
Наши глаза не видят быль.

Но есть средь них планета Царь,
Планета Бог, всегда первей
Всех остальных он тычет в даль,
Он нас ведет, как Моисей
Сквозь бесконечность бренных дней.

В его туманных облаках
Сокрыты помыслы Творца.
Нам не понять его размах,
Штормов его не передать цвета.

Он так велик, что в кой-то миг
Мог стать звездой, но эгоизм
Не дал ему сгореть для них,
В себе оставив магнетизм.

Мы видим точку в небесах,
Едва увидим в телескоп пятно,
С насмешкой, истина в глазах
Нам раскрывает полотно,
Которое понять нам не дано.