Смятенная душа

Павел Греков
        СМЯТЕННАЯ ДУША

Душа цыганских песен жаждет ,
Душа смятенная болит ,
Душа , мой друг , порою страждет ,
Душа огнём страстей горит .

Вновь сладкозвучная гитара
Тревожит трепетной струной ,
Душа воскресшего гусара
Пылает страстью неземной .

Вновь видишь перси и ланиты ,
Стреляешь взором в стройный стан ,
Душой рождают стих пииты ,
Они прославили цыган . . .

Танцует дева молодая ,
Шуршит подол по - над травой ,
Летит монетка золотая ,
Даруя отсвет золотой .

Горит костёр , луна сияет ,
Пасутся кони , храп стоит ,
Цыганка взглядом завлекает ,
От чар никто не устоит !

В душе воскресшего гусара
Пылает огнь земных страстей ,
А сладкозвучная гитара
Тревожит тишь хмельных ночей .

Душа цыганских песен жаждет ,
Душа в былом подчас живёт ,
Душа , мой друг , порою страждет ,
Душа кричит , душа поёт .

11 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ