Долгий дождь

Джелла Терра
Дождь с усердием завидным
День за днём ласкает сад.
У сосны - в бриллиантах иглы,
Капли жемчугом висят.

Струйки сеются сквозь сито
На стволы седых берёз.
Береста дождём промыта,
Белый бархат, влажный лоск.

Вдруг чижата прилетели,
Сад наполнив кутерьмой
И снуют меж мокрых елей
Деловитою гурьбой.