Самый осенний

Владимир Шихов
Самый осенний дождь
Грюкает глухо-звонко,
Сутки уже идёт,
Без передышек, точно.

И монотонна дробь,
Серым наш мир затянут,
Стоит глянуть в окно:
Осень бал свой уж правит.

Только Август у нас
Крылышки расправляет,
Знать, в Сентябре – Октябрь,
В гости к Зиме потянет!
03.08.2019