Беседа о главном

Юрченко Олег
-Скажи мне, дед,ответь будь ласков,
Любовь грешна и почему?
А говорят, она как сказка.
Я что-то толком не пойму.
Противоречие такое
Меня тревожит и манит.
То вдруг предчувствие плохое,
То всё-же, тянет ,как магнит.
Вот ты уж стар и безразличен
И этот путь давно прошёл,
А значить, знаешь всё отлично.
Я потому к тебе пришёл.

-А знаешь, внучек ты мой милый.
Наверно дверью ты ошибся.
Представь себе,что я доныне
От чувств любовных не отбился.
И каждый раз,порой весенней,
Теряю свой покой душевный,
Любуюсь женской красотой.
Вопрос твой очень не простой.
То не любовь грешна,мой милый.
Грешны все люди на земле.
Вот как ни плохо мы прожили,
Но чувства нЕ дали хуле.
А то,что ныне происходит,
Наверно,наше упущенье.
Нахальство,подлость верховодит.
Отсюда у тебя сомненья.
Любовь постельная то блажь
И грех,что Богом был наказан.
Я убеждён,внук и не раз,
Что мир любви не весь показан.
Он больше сотни океанов,
Тонущим в ней спасенья нет.
И я тебе,внук,врать не стану,
Во мне до сих пор её свет.
И этот свет меня и греет,
И прибавляет жизни сил.
Поверь,что чаще тот болеет,
Кто свет сей в сердце не носил.
Пускай любовь и без ответа,
Но её чувство так сильно,
Что будешь жизнь всю ждать привета,
Или же слово лишь одно.
Такая вот любовь,мой внук.
И за неё борьба не страшна.
Успех не сразу и не вдруг.
Болезнь для умных не опасна,
Но будоражит в жилах кровь.
Любовь основа всех основ!
                *****