квест

Борис Яшков
За кадром всё.А здесь пастух и стадо.
Верх антуражности-на голове кастрюля.
Из-под неё что льется даже взглядом
Назвать нельзя-пурга в разгар июля.

За панацею свои догмы почитая,
Сказитель нам на мёртвом языке
Суть объясняет,сам порой не понимая.
Златая цепь на шее,Rolleх на руке.

Корит,пугает,учит,назидает
И увлекает в виртуальный мир,
Который якобы нас ждёт за краем
Реальной жизни.Этакий пломбир.

Мне выпало играть,хотя всех правил
Не принимаю.А пастух сжимает кнут,
Пломбира вместо,чтоб меня заставил
Идти на их,непризнаваемый мной,суд.

По приговору для таких вагранку вздули,
Палач сам,лично,а точнее,рожно,
С ухмылочкой нас ждёт...Ты пьян,в кастрюле?
Давай-ка с фимиамом осторожно.

Реальный мир-работа,спим,в дороге,
Болеем,где-то год на туалет.
Взывать,просить,молить,транжиря крохи,
Что нам на жизнь остались?Не согласен.Нет.

Я-плотоядный.Я из приматов.
Мне Дарвин ближе.Я-Дарвина адепт.
И снова повторю,хоть и без мата,
Но жёстко,как ваш кнут.Ещё раз-нет.