Синонимы России

Александр Шаров3
Как дерево, продляя жизни миг
Корнями голыми пронизывает камни,
Так я в тебя, Природа, всей душой проник
Ты мудрости своей испить лишь дай мне.

Пусть лёгкою покажется тропа,
Чтоб силы на поэзию хватило,
А добрые и лучшие слова
Становятся синонимом Россия.